Отрезок вечности.

Скольжение по вечности спирали,
В отрезке называемом судьбой,
Где все, пусть даже мелкие детали,
Картину в целом создают собой.
 
Картина эта, жизнь, что нам дается.
Ожившая лишь на короткий срок.
Душе на время тело придается.
И выбор между множеством дорог.
 
Над нами время таймер запуская,
Становится Дамокловым мечом.
И роль его до глупости простая,
В итоге быть судьей и палачом.
 
Меняя декорации по ходу,
Картина жизни свой меняет цвет.
Становятся иными год от года
Наш облик и души первичный свет.
 
То глупость в чем-то мудрость поучает.
То происходит все наоборот.
Но все без толка. Время это знает,
Свой безучастный продолжая счет.
 
Тускнеет холст. Стареет полотно.
В "запаснике" давно картину ждут.
Ведь вечности, по сути, все равно.
Когда "шедевр" на полку отнесут.