Кустарник

Кукла с лаковым румянцем
Кичинстся до упрямства
Уголки губ приподнимая
Впивается в сердце клыками
 
Заливая свою пустоту пустыми словами
Глаголами будущего наслаждается
Прошлое чистилище, колкими нравами
Настоящее в простоватости купается
 
Стихи груздями винограда
Легкость в голове и бумагой на языке
Забытые запятые, перед нужными словами
Пустота, как в стихах так и под лакированными щеками
 
А правда блестящая слезами
Самая прекрасная
Ведь обида на слова настолько гуманна