Колокола Хатыни

Хатынь - село в Белоруссии, полностью сожжённое немцами.
Ныне- село-памятник
 
 
 
Над Хатынью - звон колоколов,
Словно плач седых от горя вдов,
Словно стон замученных детей,
Звон плывёт над Родиной моей.
И комок у горла, как полынь,
И ночами снится мне Хатынь,
Хоть давно война уже ушла.
Снится, будто в воздухе- зола,
Снится: :вновь беснуется огонь.
Прижимаю к сердцу я ладонь,
Но не в силах крик его унять.
Я хочу весь мир земной обнять.
Я хочу к земле припасть щекой
И коснуться тёплых трав рукой.
Я хочу послушать тишину,
я боюсь рассказов про войну,
Ведь война жестокою была,
Вон ведь как звонят колокола,
По сожжённым жизням всё звонят
Столько лет и столько зим подряд..
И ночами снится мне Хатынь,
И комок у горла, как полынь…