Страна Великого Дракона 2

Долины,реки
и крутые склоны.
Мир,
полный магии и тайны.
Страна Великого Дракона,
Так названная не случайно.
Здесь колдовство
такое же привычное,
Как рубка леса
или же шитьё.
А в небесах
явление обычное–
Летящий ящер,
как и вороньё.
Повсюду шастают,
средь бела дня,
То малорослики,
то эльфы с гномами,
То маги,
то ещё какая мелкотня,
Друг с другом
часто даже не знакомые.
По проторёным тропам
автор скачет,
Используя порой
затёртое клише,
В котором
образы героев обозначит,
Не напрягая мозг в труде,
вообще.
Нет,всё ж таки,
бывают исключенья,
Когда сюжет
приковывает взгляд,
И оторваться,
хоть на миг, от чтенья
Не можешь
несколько часов подряд.
Как будто
в мир волшебный погружённый,
Чудесным ритмом слов
заворожённый,
Не здесь уже,
а где-то там, ты бродишь,
И приключения на ж... находишь.
4.11.2016г.