Безответность

Безответность
Плыть по теченью не умеешь,
А против - не хватает сил.
Но с каждым днем лелеешь,
Того, что сердцу мил.

Хоть ему ты безразлична
И нисколечко не подобрел.
Личина вся его двулична, -
Разум твой одурманить сумел.

Сколько ты будешь еще
Улыбаться сквозь слезы?
Говорить, что все хорошо,
Верить в собственные грезы?

Дожидаясь когда, как осколки стекла,
Разлетится твое сердце на куски.
Тогда уж настанет вдруг тишина,
И ты растворишься в пучине тоски...