знаешь, я тебя любила

знаешь, я тебя любила
до умопомрачения,
в знаниях таится сила,
сила тяготения.
 
я тянулась всей душой,
ты одним лишь телом,
телу было хорошо,
а душа болела.
 
срок у боли много дольше,
чем у наслаждения,
оттого и чувства тоньше
после пробуждения.
 
пробуждаться тяжело,
если сердце - в спячке,
я любила горячо,
до шальной горячки.
 
остужается любовь
и внутри так зябко,
полюбить бы тебя вновь,
только душу жалко.
#ЮляГалка