Дождь

Аудиозапись

Я стану дождем, туча будет мне мамой, 
Как все опостылело в этом краю! 
И где-то вдали я, с мечтою упрямой, 
Сорвусь с поднебесья, цветы напою.

Мне разницы нет в том, насколько красиво 
Они расцвели или цвет лепестков, 
Я в каждый войду, может быть, боязливо 
Прокравшись к бутонам внутри стебельков.

Никто мне не скажет, что я нежеланный. 
Никто не прогонит, не станет ворчать 
За то, что туда я явился незванный. 
Там некому будет меня поучать.

И может, однажды, простая девчонка 
Туда забредет, приласкав тишину, 
А я, с чуть наивным, восторгом ребенка, 
Ей листья-ладошки свои протяну.

От ласки и нежности, просто растаю, 
Букетом уснув у нее на груди... 
Дождем я вернусь в поднебесье и знаю, 
Что новая встреча у нас впереди.