мне стало душно средь людей

мне стало душно средь людей,
как шпротам в тесной банке,
как тонут в омуте чертей
молитвы прихожанки.
 
как задыхается в дыму
зеленая аллея,
а в Русью дышащем Крыму
от Киева хиреют.
 
как тошно жить на самом дне
без радостного света,
как быть с врагом наедине
на дуле пистолета.
 
как ощущать себя чужим
в отчизне благодатной,
порой так сложно стать своим
среди толпы парадной.
#ЮляГалка