Человек ко всему привыкает.

Человек ко всему привыкает.
Человек ко всему привыкает,–
Такова уж его природа.
Жизнь,сгибая,одних ломает
И в сторонку потом бросает.
Но есть люди иной породы–
 
От ударов судьбы крепчают.
Где ж находят такие силы,
Продолжая вперёд идти,
Не сворачивая с пути?!
Там,где б многие отступили,
 
Обошли стороной,тропою
Проторённой,со всеми,вместе,–
Эти люди свою находят,
Пусть заросшую,пусть без брода,
Не сойдут с неё. Хоть ты тресни!
 
"Гвозди б делать из тех людей"!*
Может вспомнилось и не к месту.
Люди сильные удивляют,
Поражают и восхищают!
Да!
"Крепче не было б в мире гвоздей!"
 
 
*Баллада о гвоздях,Тихонов Н.