ОБРАЗ

ОБРАЗ
В ажурном лиственном жилете
И в бусах с ягодок рябины
Напомнил о прошедшем лете
Мне образ осени любимой.
 
Едва его коснусь рукою -
Какой прохладный он и влажный.
Она запомнилась такою:
Кружащей, ветреной, вальяжной.
 
В жилете, связанном из листьев.
Из ягодок рябины в бусах
Выходит осень, как царица,
В лучах своих кудряшек русых.
 
25.08.12