Я выжег сердце снегом на окне...

Я выжег сердце снегом на окне,
Втоптал тоску в белеющие тропы.
Не плачь, река охрипшая, по мне -
Мой свет горит. И в северных широтах
Меж белых птиц, кружащих в небесах,
В тени колонн, ушедших клином в землю,
Ещё звучат, как эхо, голоса,
Оставшиеся в памяти со всеми,
Кого теперь во тьме не отыскать.
И в книжке записной белеют пятна.
В моих часах нет более песка,
Но смерть - лишь миф, а время необъятно
Для наших глаз. Ты знала, что я жив,
Но в дверь мою войти не захотела.
За кромкой снов беснуется залив,
В мгновенье ока ставший чёрно-белым.
И если сердце, выжженное мной,
Ещё блестит на солнце - всё неплохо.
Смотря на жизнь за собственной спиной,
Ты видишь всё, но только не эпоху.