А заплатишь - потом

На зубах уж навяз
слоган, ставший хитом:
"Живи здесь и сейчас,
а заплатишь - потом!"
 
А "потом" - это - "там"!
Разгребёшь как-нибудь.
Всё бы сразу бы нам,
да взаймы - вот в чём суть!
 
Но законы - строги.
И без цели благой,
"завтра" - это долги,
пустота под ногой.
 
Дальше нету пути,
дальше - жизнь-решето.
...Ну и ты не плати,
раз не платит никто!