Отзыв на стихотворение Н.Жуковой " ВЕДЬ БУДЕТ ТАК?"

ВЕДЬ БУДЕТ ТАК?
 
Чем я займу последний жизни день?
Перелистаю старые ли письма?
Вгляжусь ли в дней давно минувших сень,
Или же просто попрощаюсь с жизнью?
 
Пресветлым полдням помашу рукой,
Зелёным далям улыбнусь без боли.
Без лишних слёз я обрету покой,
Я об иной и не мечтала доле.
 
Когда за мною ангелы придут,
Обнимут плечи белыми крылами,
Я попрошу у них лишь пять минут,-
Свечу затеплить перед образами.
 
И, прежде, чем покинуть этот свет,
И в золотую бездну окунуться,
Сама себе (пусть через тыщу лет!)
Пообещаю вновь сюда вернуться…
 
Отзыв.
 
Не рано ли собрались уходить?
Хотя в стихах у всех бывает это,
И сам не раз я начинал грустить,
И сочинять о том, как кану в Лету.
 
Нет! Не спешите! Пусть ещё не раз,
Читателей восторги вызывая,
Опять душа ( прекрасная у Вас )
Сердца у них восторгом наполняет.
 
Пусть много лет ещё приходит к Вам
С Парнаса Муза, строки помогая
Писать, и я Вам, честно, слово дам,
Что строки Ваши чистые листая,
Сам чище и светлее становлюсь,
И сам порой пишу я, Вас читая.
И умирает возростная грусть,
В бессилии от сердца отступая.