Дыши

Аудиозапись

Ты огонь разводить не спеши -
Быстро стихнет он в хворосте буден...
Ты дыши, по-простому дыши,
А огонь как-нибудь мы добудем.
 
Посмотри ка - слезинка не зря -
Кап, и в трещинку шва на асфальте...
Ту прореху затянет земля,
И трава корешками обхватит...
 
На пустынных аллеях души,
Слёзы капают в трещинки судеб...
Лишь дыши, умоляю дыши -
А огонь как-нибудь мы добудем.
 
Ты прости, коль тобою не встречен,
Дел у ангелов - невпроворот...
Слёзы трещины склеют навечно,
На аллеях где время живёт.
 
Перспектива у нас лишь покой.
Где мольба и стенанья забыты...
Где бессмертный спокоен огонь,
Что земной был любовью добытый.
 
У любви не бывает вершин,
Не бывает законченных судеб...
Ты дыши, безустанно дыши,
А огонь мы, конечно, добудем...