КУПИДОН и ГИМЕНЕЙ

КУПИДОН и ГИМЕНЕЙ

Аудиозапись

Амур, ты слеп, хотя и зряч.
Твой лук упруг, а глаз горяч.
Неугомонный пострелёнок
азы любви учил с пелёнок.
Весьма в науке преуспел
сообразительный пострел.
Куда летит твоя стрела,
где сладкой негой расцвела,
где жертву новую нашла,
любовью жаркой оплела?
 
Натешившись, опять летишь
и возмутишь, и обольстишь.
 
Другое дело - Гименей.
Он обстоятелен и строг.
И пусть Амура он скучней,
зато не скачет между строк.
И брака тесный поводок
он для влюблённых приберёг.
Он их сердца соединяет,
кольцо на палец надевает
и наблюдает, наблюдает...
 
И смотрит, подавив смешок,
как гаснет страсти огонёк...