# ВДК

А во сне я как будто по лестнице
Поднимаюсь всё выше и выше .
Вот и ласточка - первая вестница ,
Потревожена мною на крыше ...
 
И лечу я над нашенским городом ,
Маневрируя меж облаков ...
А у сопок туманные бороды ,
Как у сказочных тех стариков ...
 
Бьётся в Шамору бег океанский ,
Нагоняя полуденный бриз .
Этот бриз пролетит по Светланской ,
И неспешно уйдёт на Де Фриз ...
 
С этим ветром и я , словно птица ,
(А во сне ведь полёты просты ),
Пролечу над Приморской столицей -
Перекрёстки , проспекты , мосты ...
 
Над заливами и над вокзалами ,
Над причалами и над заводами ,
Площадями , концертными залами ,
Над огромными теплоходами ...
 
Режет мрак маяков свет спасительный -
Мыс Скрыплёв , Токарёвская кошка ...
Крики чаек настолько пронзительны ,
Поднимаюсь повыше немножко ...
 
С Эгершельда на Гавань Спортивную ,
По Семёновской - Первая речка ,
Путепровод - движенье активное ,
Молодёжка - знакомая свечка ...
 
На Столетии вправо и прямо ,
Мимо " Сказки ", вот школа моя ...
Возле почты по прежнему яма ,
Не меняется здесь ни ... чего ...
 
Облака разгораются красками -
Солнце прямо из Океана встаёт ...
И туманы молочными масками
Застелили окошки остывших "Тойот" .
 
Поднимается Солнце над сопками ,
Разгоняя полночные беды ...
Наполняются улицы пробками ,
Ну а я буду спать до обеда ...