Истар

Этот город безукоризненно мёртв,
И он теперь совсем необитаем,
С карт настоящего безжалостно стёрт.
А мы… лишь слезы над ним проливаем.
 
О, наш Истар*, благословенный град!
Любим ты был и нами, и богами.
И Море Кровавое – вот результат,
Что вызвал Король** своими руками.
 
Так к добру была его любовь сильна,
Что он бросал в тюрьму и вел на плаху
Любого, в ком песня тьмы была слышна,
Желал он мрак навек подвергнуть краху.
 
Он зло истреблял любыми путями,
И даже читал он мысли людей,
Бил их плетьми, выжигал остриями…
Счёл себя Паладайна*** мудрей!
 
И Знаков Тринадцать боги послали –
Предупрежденье, чтоб смирить Короля.
Но люди это мимо пропускали
И дальше казнили во имя добра.
 
У богов терпенья тоже есть предел,
И на город шторм обрушился огня.
Великий Ансалон**** в тот день взревел.
Погрузилась в бездну страха вся страна.
 
И с той поры прошло так много лет,
И нет следов ужасного пожара,
Скрывает море ночи той секрет,
Это – Кровавое Море Истара*****…
 
* – Истар – город-Храм
** – Белдинас, Король-Жрец Истара. Он бросил вызов богам, за что боги покарали его Катаклизмом, уничтожившим Истар и большую часть Ансалона
*** – Верховный Бог Света, Платиновый Дракон
**** – самый большой континент Кринна
***** – огромная воронка, образованная после уничтожения Истара Катаклизмом