Рецепт от хандры (шутка)

Когда тебе совсем неинтересно,
Глаза, проснувшись утром, открывать.
Когда вокруг уныло всё и пресно,
И грустно так, что хочется стонать.
 
К бутылке не тянись, слезу пуская -
Лишь кратковремен будет результат.
Лечения метОда есть иная,
Известная сто тысяч лет назад.
 
Чтоб жизнь могла в момент перемениться,
Есть способ замечательно простой.
Всё то, что нужно, - быстренько влюбиться.
Влюбленный - он совсем другой больной.
 
Сиять улыбкой станешь ты преглупо,
Дурацкие стихи писать в тетрадь,
Остатки недоеденного супа,
Рассеяно в картошку выливать.
 
Обычной станет радость без причины.
(А, что гласит народная молва,
То в этом, для влюбленного мужчины,
Есть смысл и значение едва.)
 
Еще узнаешь, сколько стоит шубка,
Как надо есть, машиной управлять.
Но, впрочем, это следствие поступка,
Мы здесь сейчас не будем обсуждать.