Романс

Романс
Слияние душ - небесное знамение,
Последний, заключительный аккорд,
Проклятье иль судьбы благословение,
Зеркальный, бесконечный коридор
 
Из наших встреч и горьких расставаний,
Из боли, несуразности обид,
Из трепета застенчивых желаний
Разлуки час с тобой меня настиг.
 
Я отпускаю, тайно не желая,
Тебя до бесконечности любя,
В твой рай земной, где не со мной ты, знаю,
В обитель неги томной и тепла.
 
Изыди поскорей из этой боли,
Дай затянуться раненой душе,
Твой приговор - распаханное поле,
Что не взойдёт посевами уже.
 
Не засмеётся боле, не заплачет
Истерзанная, рваная душа,
Расстались навсегда, а это значит,
Остановилась жизнь, коль ты ушла.
 
Вернись, прошу, забудем все обиды,
Все тайны исповедую любя,
Слиянье душ, тоски эфемериды,
Нам рассчитала глупая судьба.
 
Дай счастья! Дай испить блаженства вволю,
Пусть звездочёт на краткий миг уснёт,,
Судьбы благой назначит приговоры,
И души вновь отправятся в полёт.