Встреча

- Привет!
Вот сколько зим и сколько лет
Не виделись!? Всё хорошеешь!
Скажи, о прошлом не жалеешь?
А я всё помню! Март. Капель…
И сумасшедший наш апрель…
Твою улыбку. Смех задорный.
Как убежала ты проворно…
Был август, ночь и звездопад.
Кричал я что-то невпопад…
И я желанье загадал,
Что встреча будет – наш вокзал.
 
- Ну, здравствуй!
Прошу тебя: ну не злорадствуй!
Прошло с тех пор уже сто лет,
Следа от молодости нет.
Вокзал. Я помню: ты же уезжал,
О своих чувствах не сказал.
Да, август был и звездопад.
Мне показалось: ты был рад,
Что навсегда меня оставишь?
Вновь дождь стучит, как сотни клавиш.
Он смыл давно всё то, что было.
Прости! Я прошлое забыла!