Вновь о слове.

 
 
Я бранных слов всегда боюсь, и всё переживаю сердцем.
Ах, неужели это Русь, где есть слова, как иноверцы.
 На непонятном языке все говорят и рады нову.
 Лишь только старец в уголке всем дарит тихо Божье слово:
« Побойтесь Бога, ведь слова нам откровением являлись.
Всему живому – голова,  вы ж исказить не  побоялись
Творенье духа, бытия сокрыто в каждом слове Божьем.
А ныне что же слышу я? Слова как грязь по бездорожью"
Смеётся, тешится народ,  слова летят, как камни, в старца.
 Но молча старец в храм идёт, ему ли слов своих бояться.