Холодной рукой жестокого мира

Холодной рукой жестокого мира
Холодной рукой жестокого мира
Прижат я к стене, мой голос затих.
А как зазвучит небесная лира,
Опять я берусь за новый свой стих.
 
Писать ли о том, что мне наболело,
Что денег так мало, волком хоть вой,
И никому нет до этого дела.
Поэта не жаль, пока он живой.
 
Скажу я том, что и после не надо
Жалеть и искать кого уже нет.
Природы краса – сердцу отрада,
А дружба – душе живительный свет.
 
Тарас Тимошенко
25.09.2017