Джокер

Джокер
Последняя искра взлетела в небо.
Обрушилась на плечи пустота.
Опять сначала. С чистого листа.
Клише с морщиной у хмельного рта.
Кто не был пьян, тот вовсе, как и не был.
 
Ночной коктейль былого и земного.
С собой юлить в такой момент смешно.
Крупье - январь, ведущий казино,
Сдаёт лишь то, что нам разрешено
На этот год. Плюс - рюмочка штрафного.
 
Последний шанс - неправда во спасенье...
Мой Джокер выполняет роль судьбы.
Сдаюсь без уговоров и борьбы.
Все одиночки в январе слабы.
И верят в волшебство и превращенья.
 
Мечтой любви весь год себе умаслив,
Свингует ночь. Всё лишнее, поверь.
Всё с чистого листа. Открыта дверь.
Пей, Джокер, пей. Со мной не лицемерь-
Кто не был пьян, поверь мне, не был счастлив.