ЭКС...

Листья под ноги кровавым мясом -
Осени сочный бифштекс,
Режут неровно ножи автотрасс
Чуть не дожаренный лес.
 
Мысли гнездятся неловкой птицей
На оголённый скелет,
И от напора хрустят ключицы
(Веток поджарый хребет).
 
Остро скрипят тугие шарниры
Щедро раскормленных туч,
Давят на землю пышным ампиром
Серой бездонностью круч.
 
Солнце не греет огненной медью
Сочный вечерний бифштекс.
Яркий сентябрь угасает инертно
С префиксом осени - ЭКС...