Над медведицей Медведица

С топором и в рубашке клетчатой,
На обрыве держусь за жердь.
Ветер северный плачет кречетом,
Не меня ищет - ищет жертв.
 
Солнце пало за кромку озера,
В ноздри холод вошёл опять.
В листьях рыжих, местами - в розовых,
Осень прячет кусты опят.
 
Зелень глаз, как и пряди чёрные
Сжали сердце. Плоть страсть жуёт.
— Слышишь эхо? Спустился с гор не я -
Стая волчья. Не брось ружьё.
 
(Угли расшевелили палкою
Оттирая озяблость с лиц):
— Знаешь, это и есть рыбалка, Юль.
Ревновала зазря. Не злись.
 
Над медведицей спит Медведица,
Полумесяц ласкает гладь.
Поцелуй на щеке отметился -
В спальник лезь, обнимай и гладь.
 
Мне туман размешать бы ложкою,
Как в жестянке глоток ухи.
Пред палаткой края таёжные
Неисхожены и глухи.
 
22 августа 04:00 2017