молитва о родных

Господи, прости, мне много надо-
Чтоб отец подольше не болел,
Чтоб в углу застенчиво лампадный
Огонёк по праздникам горел.
Чтобы мама горьких дней не знала.
Каждой своей жилкой их любя,
Господи, прости, прошу не мало,
Но для них прошу, не для себя.
Ни к чему им золотая птица,
Помоги им, в чём они хотят.
Пусть у них картошка уродится,
И гусыня выходит гусят.
Пусть они не ссорятся с соседом,
Пусть корова принесёт телка,
Чтобы на столе всегда к обеду
Был кувшин парного молока.
Пусть к ним часто приезжают гости,
Дети, внуки, снохи и зятья.
Пусть не ломят по ночам их кости,
От уборки, стирки, полотья.
И горит над их пусть палисадом
Чистая лимонная звезда.
Господи, прости, мне много надо-
Пусть они живут …всегда-всегда!