Диалог

Я попрошу у смерти вечности
Когда она придёт за мной…
Ну, или  в гости.
Я ей скажу «Мне еще рано на покой»,
Что я ещё могу ходить без трости.
Я приглашу её в свой дом-
Поставлю чайник и зажгу свечу,
И тихо за обеденным столом
Со смертью сяду и поговорю.
Зачем мне вечность? Что ж, скажу,
Я не устала жить и тут красиво.
К тому же темноту не выношу,
Так рано умереть несправедливо.
Она по прежнему будет сидеть рядом со мной
Она прекрасна, чувственна , но холодна.
Красное платье в обтяжку, коса за спиной
А в её тёмных глазах не видно дна.
Будет смотреть в упор и в мнимой тишины
Скажет что есть истина одна.
Что не нужно бояться темноты
Что смерть это всего лишь начало.