На улице Февральской

Клён ты мой опавший...
С.А. Есенин
 
Клён-инвалид с кривой культёй
на улице Февральской -
он для меня был как родной
в глубинке Зауральской.
 
Его я помню с детских лет,
торчал он побирушкой,
напоминая мне куплет
известной песни русской.
 
На месте время не стоит.
По воле всё Господней!
И власть меняется, и вид
из окон… А сегодня
 
Бульдозерист, чумазый весь,
приехал спозаранку.
сказал, что будут делать здесь
для транспорта стоянку.
 
И, крикнув мне: - Ну, чё стоим?
Уйдите и не лезьте! -
он разом снёс ковшом своим
тот клён с газоном вместе.
 
Сгрёб в кучу щепки и траву,
от выхлопа пьянея.
 
… И чё стою, и чё реву?
Стоянка же нужнее!
 
25 сентября 2017 года, Шадринск