Бывший герой

Бывший герой
Ты не человек.
Не нелюдь.
Может, ты когда-нибудь поймёшь,
То, что все стояли на коленях,
Я тогда лишь приняла за ложь.
То, что, извиняясь, все рыдали,
И молили пощадить, хотя б детей,
Ты как будто этого не видя,
Убивал безжалостно людей.
Но, когда настанет час расплаты.
Слухи разойдутся по устам.
Милый мой, тут сетовать не надо,
Я тебе пощады уж не дам.