Безболезненно.
Безболезненно, тихо, не став напоследок обузой,
Позабытая всеми, а ,может, не нужная раньше,
Умирает моя безобидная, тихая муза,
Словно пулей, сраженная чувств человеческих фальшью.
Ей не хочется жить в этом мире, пропитанном ложью,
Понимать, что опять ее кто-то использует ловко,
И, что, глядя в глаза, можно лгать вдохновенно и с дрожью
В нежном голосе, клясться ей в чувствах с привычной сноровкой.
Умирает! Я знаю, что будет она позабыта,
И не вспомнит никто все, что создано ею когда-то.
Умирает, людьми на земле равнодушно забыта,
И останется смерти ее незаметною дата.
29.12.2016