Поем об осени

Поем об осени всегда так не случайно,
Пусть сыплет листьям, льет суточным дождем,
Свои душевные ей доверяем тайны,
Сюрпризов в злате и с россыпями ждем…
 
Живем свет- проседью с той необычной страстью,
Где голос томный мчит в неба синеву,
Чудес величием ту чашу полня счастья,
С багряным блеском в мерцанье наяву
 
Парит так листопад,- и в танце парашютов,
Ведущих дружно предвиденный полет,
Кружащих плавно в такт,- в хаосе всех маршрутов
Есть схожесть в чем- то на рек водоворот…
 
В творенье мастерском,- земной ковер узором,
Со вкусом в красках, где в лоне - точно толк,
Нельзя не созерцать, обворожив миг взором,
Где мягкий бархат, вплетен в летящий шелк…
 
В красотах осени прекрасной жить бы вечно,
Любуясь чудом кудесницы поры,
Природой дивной наслаждаясь бесконечно
И принимая все щедрые дары…
25.09.2017г.