Неприступные...

Неприступные...
Неприступные вершины люблю.
Нет предела удивлению моему.
Созерцание гор - это навсегда.
Седые вершины ветру одному
Противятся, несмотря на дремоту.
Кричит он:"Я ваши мысли прочту!"
Откроет всё, что хранит гора.
И будет наказан: уйдёт в темноту.
Скалы скажут, что порывы ветра
Не сдвинут их: хранят они доброту.
Откроют сердце только альпинисту.
Он предпочёл покою гор красоту.
.