Я, Русь, не призываю к топору

1993 год
Я, Русь, не призываю к топору
Я, тех спрошу, которые у власти:
Когда, Вы, остановите беду?
Когда же все, закончатся несчастья?
 
Я, Русь, не призываю к топору!
Задам вопрос чиновникам поменьше:
Но почему? Я всё же не пойму,
Как год прошёл - на миллион нас меньше?
 
И почему, как будто после боя
Поля, заводы, фабрики молчат?
А вдоль дорог, я это вижу с болью,
Девчонки всё молоденькие стоят.
 
Когда же возвратиться радость в души?
Когда же засияют вновь глаза?
Чтобы народ и в самой дальней глуши,
-Жить хорошо! - уверенно сказал.
 
Я, Русь, не призываю к топору!
Ну, сколько можно кровью умываться!!!
Но, я напомню истину одну:
За счастье и свободу надо драться!
 
Я, Русь, не призываю к топору.
Но я скажу Вам: Россияне, не молчите.
Единством всех, Вы остановите беду,
Затем трудом - восславите Россию!
 
Я, Русь, зову: кровавой дани не платить.
Топор оставить только лишь для леса.
Я, Русь зову: Трудиться и любить
Свободной жить. Ведь это так чудесно!
 
Храни святую Русь, Святая наша МАТЬ,
Храни родных своих сынов и дочерей.
Народ РУСИ, тебе хочу желать-
Единства с матерью твоей.
 
Я, Русь, не призываю к топору.