спонтанность

сгустились тучи пред грозою,
внутри - сплошной переполох.
и мысль кипит и беспокойство,
до разрешенья, душу рвёт!
 
и как ни странно, ясным утром,
конфликт исчерпан сам собой -
вопрос решён благополучно
и все остались при своём!
 
страдая, мучаясь незнаньем,
ты перенёс кипящий ад...
перегорело наказанье
и жизнь опять - цветущий сад.
 
опасность там, где есть спонтанность,
внезапно вспышкой громыхнёт,
когда негаданно, нежданно,
гордыню больно ущипнёт!