НЕ ТАКАЯ

Ты никогда не была королевой бала.
Не потому, что фигурой, лицом не вышла.
Просто внимания в жизни с лихвой хватало
Без показушной успешности в платье пышном.
 
Ты никогда не носила удобных масок,
Предпочитая открыто представить душу,
И ненавидела приторность лестных сказок,
Что сочиняли мужчины, покой нарушив.
 
Ты никогда не старалась любимой всеми
Быть – не боролась за титул, подобно многим...
Точкой отсчёта для счастья в иной системе
Стала однажды, навек позабыв тревоги.