Когда падают жёлтые листья

Когда падают жёлтые листья
Зрелость свою напоила
Я вдоволь грехами.
Стала щитом мне она,
Только сердце не камень!
 
И от привычек её
Я теряюсь порою!
Зрелость моя надышала мне
В душу зимою!
 
Лёд закрепил мне суставы
И выправил взгляды.
Зрелость моя, подскажи:
Для чего это надо?
 
Сила моя, укреплённая
Опытом истин!
Что мне с тебя,
Когда падают жёлтые листья?