Я шмель мохнатый, жу-жу-жу

Я шмель мохнатый, жу-жу-жу.
С утра до вечера жужжу.
С цветка летаю на цветок,
Сажусь на шаткий лепесток.

Под каждый загляну листок,
Везде пущу свой хоботок.
И мой полет не в тягость мне,
Тружусь со всеми наравне.

Я не напрасно здесь жужжу.
Я опылителем служу.
За то цветок приносит в дар
Целебный лакомый нектар.
28.08.2014 г.