возвращайся!

« от Советского информбюро!»
И вломилась весна в окно,
Расплескав половодье света.
Репродуктор сказал- ПОБЕДА!
В платье праздничном тётя Настя,
У окна всплакнула от счастья,
По щекам бежали слезинки,
И разглаживали морщинки.
И шептала она, смеясь:
И наплакалась же я всласть,
День-то нынче какой хороший!
И сыночек мой жив, Алёша!
Из заветного сундучка,
Из укромного уголка,
Доставала она сорочку
Для единственного сыночка.
А назавтра, глядя в сторонку,
Письмоноша принёс похоронку.
Мать стояла, ослепши, оглохши,
« как же так. Сыночек? Алёша?!
Я ждала тебя столько ночек,
Возвращайся домой, сыночек,
Возвращайся, моя кровинка,
Моё зёрнышко. Моя былинка,
Без тебя мне и жизнь- не жизнь…
Заклинаю тебя- вернись!"
…Шла по майской земле согретой
В сапогах кирзовых ПОБЕДА.