Осень. Женщина

Осень. Женщина
Всё бледнее небесная просинь,
Свежий воздух горчинкой пьянит,
И задумчивой поступью осень
На аллеях листвой шелестит.
 
Её чары пленительно-сладки,
Манит женской истомой наряд,
Бальных платьев волнующи складки
И тревожен духов аромат...
 
Ослепив именин фейерверком,
Позолотой сверкнёт в волосах
И не прочь позаигрывать с ветром
Обещающим блеском в глазах.
 
Но скучнеют рябины, берёзы,
Праздник Жизни, как прежде, любя,
- Понимаю росы твоей слёзы,-
Осень-Женщина, знаю тебя!
 
Пусть ещё горделива осанка
И любви нежит солнечный блик,
Но уже не Царица, - служанка
В мир являет лицо, а не ЛИК.
 
После бала роскошное платье
Вскоре сменит простой гардероб,
Всё прохладнее ветра объятье
И пугающе близок сугроб...
 
Ловит Мудрости чуткое ухо
Красоты уходящей надлом...
- Приготовься, служанка: -старуха
Не тебя ль сторожит за углом?!
 
Не волнуйся, сестрица, напрасно,
В настоящем душою живи:
Жизнь во всех проявленьях прекрасна,
Красота - в безусловной Любви!
 
01.11.05