Ушёл

Дверь закрыл, оставив боль разлуки,
Шрам на сердце и душевный крик,
Злой бессонницы ночные муки,
Погубив любовь и веру вмиг.
 
Он ушёл — красивый и успешный —
Фаворит у множества сердец,
Безотказный, но великий грешник,
Обнаживший правду, наконец.
 
Как забыть и успокоить душу?
Рану в сердце обезболить чем?
Умирать не время. Значит, сдюжу*.
Пустоту заполню бытием...
19.09.2017г.
 
*"Сдюжить" — по Ефремовой: Выдержать, вытерпеть.