Времени ход

Там тишина не слышно птиц,
Хоть в разноцветности леса.
Но видим много грустных лиц,
Свинцом покрылись небеса.
 
Осенний дождь опять кропит,
Не унимается с утра.
От холода там пёс дрожит,
Укрывшись в будке у двора.
 
А нам так хочется весны,
Начало летнего дождя.
Чтоб вновь сады все зацвели,
Услышать песню соловья.
 
Но осень тоже хороша,
Когда там солнце и огни.
Гулять по парку не спеша,
Поразмышлять без суеты.
 
Настанет время и пора,
Когда повалит с небо снег.
Придёт тогда уже зима,
Продолжив времени наш бег.
 
И так всегда из года в год,
Неудержимы времена.
Не задержать нам этот ход,
Хоть и хотелось иногда.
 
 
(Вяльцев М.Ю.)