Империя вонзилась в мое хрупкое перо

Империя вонзилась в мое хрупкое перо,
Где парламент и дворцы точно грустное кино.
Здесь гражданин лишен свободы слова
Полотно его черно, как глава " держава"
 
Не будь властей и улыбок всяких господинов,
То мир бы наверное стал намного добрей.
Но это лишь наивное начертание взглядов.
Где серединой замка является оттенок аллей.
 
Солдаты вечные художники картинных смертей,
Ведь в их глазах видны отголоски всяких лагерей.
На их рукояти величественно кровь блестит,
И пульс человека внезапно вязко закружит.