Час рассветный, в старом парке

Час рассветный, в старом парке
осень спит.
Вся картина хоть без рамки
и границ,
не вздохнёт, и не услышишь
голос птиц,
у воды туман под крышей
ив косиц.
 
Ни машин и ни прохожих,
тишина.
Облакам похоже тоже
не до нас,
проплывают тихо - тихо
в вышине
по делам каким-то ихним,
как во сне.
 
Не шуршат сухие листья,
на ветвях.
У берёзки шубка лисья,
просто, ах,
рядом молча дуб могучий
очень рад,
им шиповник свой колючий
бросил взгляд.
 
Этот сон недолго длился,
только миг.
Ветерок шепнул, качнулся
в луже блик,
подхватили ветра слухи,
понесли
ветви клёнов лопоухих,
стайка лип.
 
23.09.2017