Где-то рядом спрятан мир иной

Где-то рядом спрятан  мир иной
Шаг за шагом. Где-то рядом спрятан мир иной.
За корягой, за оврагом, за чужой спиной.
За безволием молчащих, за призывом труб,
Где-то в гуще, где-то в чаще, за нутром скорлуп.
За пьянящим поворотом, в гибком вираже,
За луной широкоротой с звёздами-драже.
За таблицами активов с правдою в вине,
За секретностью архивов с пылью в седине.
Где-то есть он. Где-то близко. За листвой дубрав,
За закатом в аметистах, в ласковости трав.
За скамейкой в старом сквере, в яблочном саду.
Только, взять бы и поверить. Вот тогда найду