Шутка

Шутка
Боль утихла, обида прошла.
Снег порошею землю окутал.
«Слушай, ты ничего не напутал,
Когда мне говорил те слова?»
 
А ведь я же поверила, дура!
Приняла не за шутку всерьёз.
И тебя в своё сердце впустила,
Сколько ж я пролила тогда слёз?
 
Пошутил? Ничего себе шутки!
Разве можно с любовью шутить?
Даже сны по ночам были жутки,
А ведь надо ещё было жить.
 
И жила как могла, как умела.
Дом, работа, и снова дела.
Знаешь, я до сих пор не забыла,
Какой страшной та шутка была.