Без четверти четыре- луна ещё в окно

Без четверти четыре- луна ещё в окно
Без четверти четыре - луна ещё в окно,
А я, как то не странно, проснулась уж давно.
Лежу, глаза открыты, мыслей почти, что нет,
Лишь ветер за окошком, качает лунный свет.
 
На небе тучки стаей и звёзды чуть видны,
А кто-то в это время досматривает сны.
А я чего проснулась? Сегодня ж выходной,
Возможно, это осень во всём тому виной?
 
Октябрь, на луже лужа и с неба снег сырой,
Как холодно и зябко в квартире быть одной.
Вставай же, коль проснулась, иди, встречай рассвет.
Красивее, чем осень в природе время нет!