Прозрел

Убив в зародыше сомненье,
В пол литра грусти утопив,
Прозрел,- был прав Володька Ленин,
Капитализм для нас тупик.
Молчал. как рак, пока тверёзый,
С портвейном шпротину глотнул:
"Буржуям отольются слёзы,
Россия не пойдёт ко дну."
Допив коньяк, вино и пиво,
Морально вызревший, стал злей,
Рванул с реальности противной
Будить мессию в мавзолей.
24.09.17