Ты в круглой комнате зеркал...

Ты в круглой комнате зеркал...
Они везде по всей стене.
И в каждом зеркале все ты,
Но только разные черты.
 
Все зеркала лишь отражают
Что есть в тебе-(другого ж нет!).
Все твои мысли, чувства, страсти.
Все, что в себе еще не знаешь
И то что от себя скрываешь,
Чтоб видел ясно ты свой Свет.
 
Все качества, все, что внутри
Увидишь, только посмотри
Вокруг. - кто самый лучший друг,
Кто раздражает, часто злит,
Что голова от них болит.
Ты присмотрись - твои черты!
И люди те к тебе пришли
Тебе помочь в себе найти
То, что ты яро отвергаешь.
Того, что видеть не желаешь,
Но замечаешь у других
И в бой вступаешь, целясь в них.
 
Прими в себе спокойным взглядом
Без осужденья и вины
То, что не нравится в других.
Прими, как что-то в лучшем друге-
Ну есть и что? Себя прости..
 
Когда с любовью принимаем
в себе, что раньше отвергали-
Ты этим самым исцеляешь
Души своей больные грани
 
И больше Мир не отразит
Того, что ты в себе признал.
И нет тогда уже нужды
Кого то в мыслях обвинять.