В августовском саду...

В августовском саду...
***
В августовском саду
Притаилась недальняя осень,
Красный листик вплетая
В зелень веток, где птицам тепло.
Я сюда не приду,
Хоть так нежно об этом и просит
Сладость груши литая,
Солнцем брызжа сквозь кожиц стекло.
 
Я сюда не приду.
Без меня попрощаются птицы,
Без меня – но со мною
И с тем садом, где гнёзда пусты:
Бродит осень в саду,
И дожди опускают ресницы.
Стынет груша луною –
Непрозрачной луной пустоты…
 
23.09.2017