Дозволь
И мысли грешны у меня, и плоть.
Ох! Как тяжелы оковы!
И всё же прошу, дозволь мне, Господь,
Держаться ризы Христовой.
.
Много ль, мало ль пройти суждено?
Дело совсем не в этом.
Ясно, по крайней мере, одно:
Кто за Христом, тот – за Светом.
.
И, помолясь, за Любовью вслед
Идти я всю жизнь готова.
Чище во всём Мироздании нет
Спасительной ризы Христовой.